おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

活動報告

2022年11月 バイオマス素材を一部使用したストロー資材へ切り替え開始
バイオマス素材を一部使用したストロー資材へ切り替え開始
バイオマス素材を一部使用したストロー資材へ切り替え開始

当社では、サッポログループとして掲げている持続可能な社会の実現に向けた目標「サッポログループ容器包装ビジョン」に沿った「循環型社会に対応した容器包装の実現」を達成するため、容器包装において各種取り組みを行っております。

このたび2022年11月より、以下商品にて使用しているストローにおいて、環境配慮に向けてバイオマス素材を一部使用したストロー資材へ順次切り替えを開始しました。

■対象商品

  • WK39 レモン果汁を発酵させて作ったレモンの酢ダイエットストレート125ml
  • WL94 ソヤファーム 調製豆乳200ml
  • WL95 ソヤファーム きな粉豆乳飲料200ml
  • WL96 ソヤファーム バナナ豆乳飲料200ml
  • WL97 ソヤファーム チャイ豆乳飲料200ml
  • WC81 アーモンド・ブリーズ 砂糖不使用200ml
  • WC82 アーモンド・ブリーズ オリジナル200ml
  • WC83 アーモンド・ブリーズ コーヒーテイスト200ml
※11月より順次切り替えのため、当面は切り替え前の商品も混在いたしますので、予めご了承ください
切り替えした商品に添付しているストローの袋に「ストローの一部に植物由来の原料を使用しています。」と表記

これからも、当社は持続可能な社会の実現に向けて環境保全活動に取り組んでいきます。

Environment
  1. ホーム
  2. サステナビリティ
  3. 活動報告2022年
  4. バイオマス素材を一部使用したストロー資材へ切り替え開始