おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
なすとパプリカの和風カルパッチョ

なすとパプリカの和風カルパッチョ

調理時間 30分
エネルギー 86kcal(1人分)

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材料 (5人分)

なす 2本
パプリカ (赤) 1/2個
パプリカ (緑) 1/2個
パプリカ (黄) 1/2個
パプリカ (オレンジ) 1/2個
ちりめんじゃこ 20g
サラダ油 大さじ2
粉さんしょう 小さじ1
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 しょうゆ 大さじ1と1/2
【A】 だし 大さじ1
【A】 サラダ油 大さじ1

作り方

  1. なす、パプリカを焼き網にのせ真っ黒になるまで焼き、水にとって皮をむく。

  2. フライパンに油をあたため、ちりめんじゃこをカリッと炒め、粉さんしょうをふりかけておく。

  3. 【A】をボウルに合わせ、ドレッシングを作る。

  4. 【1】のなす、パプリカは縦に5等分する。

  5. お皿に【4】を並べ、【2】をふりかけ、【3】をかけていただく。

ポイント

  • しょうゆの量は、ちりめんじゃこの塩分によっては、お好みで加減してください。
  • なす、パプリカの皮は、水をはったボウルの中でむき、細かな部分は流水でむきます。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 2.7 g
脂質 7.4 g
炭水化物 5.0 g
カリウム 176mg
カルシウム 30mg
食塩相当量 1.1 g

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