おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豆乳ヨーグルトで作るアボカドとりんごのブルスケッタ

豆乳ヨーグルトで作るアボカドとりんごのブルスケッタ

調理時間 10分

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

【A】 ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 大さじ1.5
【A】 ポッカレモン100 小さじ1/2
【A】 乾燥バジル 適量
【A】 2g
【A】 こしょう 適量
トマト (お好みで) 1/4個
アボカド 1/4個
りんご 1/4個
バゲット (1cm程度の厚さ) 3切
プチトマト (飾り用) 適量
パセリ (飾り用) 適量

作り方

  1. トマトとアボカドを角切り、りんごを小さめの角切りにする。

  2. 【1】を入れたボウルに【A】を加え、少し緑色になるまでよく混ぜ合わせる。

  3. バゲットをトースターで3分焼いてから【2】を載せ、お好みで飾りのプチトマトやパセリをトッピングして完成。

ポイント

  • 「レコールバンタン産学プロジェクト」のレシピコンテストに於いて、高校1年生が考案したレシピです。(2023年3月開催)
  • 「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」と「ポッカレモン100」のサッパリ感に、りんごの食感と甘さがマッチした味わいに仕上がります。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 豆乳ヨーグルトで作るアボカドとりんごのブルスケッタ