材料 (5人分)
【A】 ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 50g |
---|---|
【B】 米粉 | 100g |
【A】 砂糖 | 40g |
【A】 牛乳 | 50g |
卵 | 1個 |
【B】 ベーキングパウダー | 3.5g |
【B】 ココアパウダー | 3g |
チョコレート (1口サイズ) | 10個 |
作り方
オーブンを180℃に予熱する。
ボウルに卵を溶きほぐして【A】を入れ混ぜる。
【B】をふるい入れさらに混ぜる。
チョコレートを入れ軽く混ぜ、カップに6分目まで注ぐ。
10分焼く。爪楊枝を刺して生地がくっつかなかったら完成。
ポイント
- 金城学院大学 生活環境学部 食環境栄養学科の学生考案レシピです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 3.6g |
---|---|
脂質 | 2.3g |
炭水化物 | 30.3g |
カリウム | 125mg |
カルシウム | 53mg |
食塩相当量 | 0.1g |