おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
エリンギと鶏肉の豆乳ヨーグルト煮

エリンギと鶏肉の豆乳ヨーグルト煮

調理時間 20分
エネルギー 280kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

エリンギ 1パック(100g)
鶏もも肉 300g
たまねぎ 1個
【A】 ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 150g
【A】 調製豆乳 100ml
【A】 粒マスタード 大さじ1
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. エリンギは軸を2cm厚さの輪切り、傘の部分は大きければ縦半分、または四つ割りにする。

  2. たまねぎは縦に薄切りにする。

  3. 鶏肉は食べやすいサイズにカットし、塩こしょうを少々ふる。

  4. フライパンにサラダ油大さじ1を中火とし、カットした鶏肉、たまねぎを炒める。

  5. たまねぎの色が透き通ってきたらエリンギを加え、さっと炒める。

  6. 【5】に【A】を加えて混ぜ、ふたをし、弱火で4~5分間煮る。

  7. 最後に塩こしょう各少々で味をととのえて完成。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 16.8g
脂質 19.8g
炭水化物 8.8g
カリウム 348mg
カルシウム 0mg
食塩相当量 0.4g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. エリンギと鶏肉の豆乳ヨーグルト煮