みかん&マンゴーのコンポート 調理時間 5分 このレシピのキーワード デザート くだもの お手軽 おもてなし 洋風 煮る 材料 (作りやすい分量) つぶたっぷり贅沢みかん 100g マンゴー(冷凍) 100g グラニュー糖 10g 作り方 すべての材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら火を止める。 ポイント できあがったコンポートはアイスやヨーグルト、クレープ等にかけてお召し上がりください。 コンポートは冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 使用する商品 つぶたっぷり贅沢みかん(400g) WH37 つぶたっぷり贅沢みかん(300g) WM68 おすすめレシピ 「ほおばる果実」レシピ一覧へ キーワードで探す 商品、食材、シーンなど条件から探す条件から検索する