おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
アボカド豆腐

アボカド豆腐

調理時間 10分
エネルギー 112kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

アボカド 1/2個
絹ごし豆腐 1/2丁
ポッカレモン100 少々
ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ2
豆板醤 小さじ1/4

作り方

  1. アボカドは種と皮をとり、5mm厚さに切ってポッカレモン100をかける。

  2. 絹ごし豆腐は軽く水切りをして半分に切ってから、厚さ1cmに切る。

  3. ポン酢しょうゆに豆板醤を加えて混ぜておく。

  4. アボカドと豆腐を器に盛り合わせ、【3】をかけてできあがり。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 4.6 g
脂質 8.8 g
炭水化物 4.7 g
カリウム 366mg
カルシウム 36mg
食塩相当量 0.2 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. アボカド豆腐