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塩さばとほうれん草のガーリック炒め

塩さばとほうれん草のガーリック炒め

調理時間 15分
エネルギー 187kcal(1人分)

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材料 (4人分)

塩さば 4切
ほうれん草 1把
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 各適量
ポッカレモン100 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 塩さばは2cm幅に切る。

  2. ほうれん草はざく切り、にんにくはみじん切りにする。

  3. フライパンにオリーブ油をひき、【1】を焼く。火が通ったら、にんにくを入れ炒める。香りが出たら、ほうれん草を入れ炒め合わせ、塩・こしょうで調味する

  4. 仕上げにポッカレモン100 としょうゆを加え、サッと炒めて器に盛る。

ポイント

  • 塩さばを使うと身がしまっているので、身くずれしにくく炒めやすいです。塩味が付いていますので、調味は味を見ながら調節してください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 16.2 g
脂質 11.8 g
炭水化物 3.2 g
カリウム 703mg
カルシウム 40mg
食塩相当量 0.5 g

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