おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
さわらのレモンガーリックソース

さわらのレモンガーリックソース

調理時間 30分(オリジナル調味料を作る時間を除く)
エネルギー 317kcal(1人分)

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材料 (2人分)

さわら (1切れ約90g) 2切
にんにく 2片
オリーブ油 大さじ1弱
レモンサラサラドレッシング 大さじ2
ベビーリーフ 1パック
ミニトマト 約10個
少々
小麦粉 少々

作り方

  1. さわらは両面に軽く塩をふって、15分くらいおき、水気をペーパータオルでふきとる。

  2. にんにくは薄切りにして、オリーブ油とともにフライパンに入れ、弱火でカリカリに炒め、とり出す。

  3. 【1】にうすく小麦粉をつけ、【2】の油で両面をこんがりソテーし、仕上げにレモンサラサラドレッシングをまわし入れる。

  4. 皿にベビーリーフと食べやすく切ったミニトマトを盛り、【3】を盛ってソースをかけ、【2】のにんにくを散らす。

「レモンサラサラドレッシング」

材料 (作りやすい分量)

ポッカレモン100 大さじ3
サラダ油 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1~2
こしょう 少々
レモンサラサラドレッシング
  1. 材料を瓶に入れてよく振り、混ぜ合わせる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 18.5 g
脂質 20.1 g
炭水化物 12.1 g
カリウム 923mg
カルシウム 43mg
食塩相当量 1.6 g

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