おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ストロベリーチーズケーキクッキー

ストロベリーチーズケーキクッキー

調理時間 40分
エネルギー 96kcal(1枚分)

このレシピのキーワード

材料 (20枚分)

薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バター 90g
クリームチーズ 100g
砂糖 50g
1個
ポッカレモン100 小さじ2
【A】 いちご 150g
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
【A】 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 【A】の材料で下準備をする。いちごは1cm角に切り、ポッカレモン100(小さじ2)をふりかけて5分ほど置き、汁気を切ってから、薄力粉(大さじ1)をまぶしておく。

  2. 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

  3. ボウルに室温に戻したクリームチーズとバター、砂糖を入れ、ハンドミキサーでホイップクリーム状になるまで混ぜ合わせる。

  4. 【3】に卵、ポッカレモン100を入れ、さらになめらかになるまでハンドミキサーで混ぜる。

  5. 【2】を数回に分けて入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。ここに【1】を入れ、さっと混ぜ合わせる。

  6. 天板にオーブンシートを敷き、【5】の生地をスプーンで落としながら形を整える。

  7. 170℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。

ポイント

  • オーブンの加熱時間はご自宅の機種に合わせて調整してください。

栄養成分 (1枚分)

たんぱく質 1.4 g
脂質 5.6 g
炭水化物 9.4 g
カリウム 32mg
カルシウム 10mg
食塩相当量 0.1 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ストロベリーチーズケーキクッキー