ブロッコリーと鶏肉のレモン塩炒め

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ブロッコリーと鶏肉のレモン塩炒め

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 203kcal (1人分)

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材料 (2人分)

ブロッコリー
1株
鶏むね肉
1/2枚
ポッカレモン100
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

作り方

  • 【1】ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。茎の部分は硬い皮を除いてから同じように切る。鶏肉は一口大に切る。
  • 【2】ブロッコリーはさっと下茹でしておく。火の通りにくい茎の部分から先に茹でるとよい。
  • 【3】熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏肉を炒める。
  • 【4】鶏肉に火が通ったら、下茹でしたブロッコリーを加え、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味を調える。最後にポッカレモン100をかけてできあがり。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 脂質 炭水化物 カリウム カルシウム 食塩相当量
14.8g 14.7g 1.0g 241.0mg 5.0mg 0.3g
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