材料 (4人分)
白菜 | 3~4枚 |
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長ねぎ | 1/2本 |
韓国海苔 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
レモンドレッシング | 大さじ6 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
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白菜は、芯の部分と葉の部分に分け、葉の部分は、手でちぎり、芯の部分は薄切りにして、それぞれ水にさらし、水気を切っておく。
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長ねぎは、みじん切りにしておく。
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ボウルに、【2】の長ねぎ、ごま油、レモンドレッシングを入れて、塩、こしょうで味を調えておく。
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【1】の白菜を器に盛り、【3】のドレッシングをかけ、韓国海苔をちぎってちらす。
「レモンドレッシング」
材料 (約1カップ分)
ポッカレモン100 | 60ml |
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サラダ油 | 120ml |
塩 | 小さじ2 |
こしょう | 適量 |
砂糖 | 小さじ1 |
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ボウルに、ポッカレモン100と、塩、こしょう、砂糖を入れてよく混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 1.4 g |
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脂質 | 16.9 g |
炭水化物 | 5.3 g |
カリウム | 262mg |
カルシウム | 46mg |
食塩相当量 | 1.4 g |