材料 (4人分)
さけ (甘塩) | 2切 |
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じゃがいも | 2個 |
にんにく | 1片 |
バター | 小さじ2 |
コンソメキューブ | 1個 |
水 | カップ4 |
白ワイン | 大さじ1 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
しょうゆ | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
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さけはひと口大に切る。
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じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、にんにくは薄切りにする。
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鍋にバターを熱し、【2】を加えてさっと炒め、水、コンソメキューブ、白ワインを加えて煮立ったら弱火で3~4分煮る。
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【1】を加え、さらに3~4分煮て、ポッカレモン100、しょうゆ、こしょうで味を調える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 11.4 g |
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脂質 | 6.7 g |
炭水化物 | 13.7 g |
カリウム | 433mg |
カルシウム | 10mg |
食塩相当量 | 1.4 g |