おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
キウイ酒

キウイ酒

調理時間 15分

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材料 (作りやすい分量)

キウイ (正味) 500g(4個)
お酒にプラス レモン 80ml
はちみつ (または氷砂糖) 100g
ホワイトリカー 900ml
※お酒のレシピです。飲酒は20歳になってから。

作り方

  1. キウイは皮をむき、二つに切る。

  2. 容器にキウイとはちみつ(または氷砂糖)を入れ、「お酒にプラス レモン」とホワイトリカーを注ぐ。

  3. 3〜4ヶ月後にキウイを取り出す。

ポイント

  • はちみつの場合、分離することがありますのでよくかき混ぜながらお作りください。
  • ビタミンC・カリウムが豊富なキウイ。酸味と甘味のバランスがよく、香りが良い果実酒ができます。
  • 飲み頃:キウイを取り出した直後から

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