おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
海老と小松菜の濃厚パスタ

海老と小松菜の濃厚パスタ

調理時間 10分
エネルギー 657kcal(1人分)

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材料 (1人分)

じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】 1袋
むきエビ 60g
小松菜 50g
オリーブ油 大さじ1
牛乳 150ml
スパゲッティ 80g
(茹でる用) 適量

作り方

  1. 小松菜はざく切りにする。鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りに茹でる。

  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、むきエビ・小松菜を炒める。

  3. 【2】に火が通ったら牛乳を入れ、煮立ったら「じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】」を入れてよく混ぜ合わせる。

  4. 【3】に茹でたスパゲッティを入れて全体をよく混ぜ、器に盛る。

ポイント

  • むきエビは冷凍シーフードミックスを使っても美味しく作れます。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 29.2g
脂質 23.1g
炭水化物 78.4g
カリウム 912mg
カルシウム -
食塩相当量 2.8g

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