おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

ABCクッキング開発! 「加賀棒ほうじ茶」レシピ 金沢の伝統製法を用いた「加賀棒ほうじ茶」は、上品な香りと香ばしいコクが特徴です。その美味しさを、料理でも楽しめるレシピをご紹介!みなさんもぜひ、作ってみてくださいね。ABCクッキング開発! 「加賀棒ほうじ茶」レシピ 金沢の伝統製法を用いた「加賀棒ほうじ茶」は、上品な香りと香ばしいコクが特徴です。その美味しさを、料理でも楽しめるレシピをご紹介!みなさんもぜひ、作ってみてくださいね。

「加賀棒ほうじ茶」のグラニータ「加賀棒ほうじ茶」のグラニータ

香ばしい「加賀棒ほうじ茶」ゼリーとバニラのコクがベストマッチ♪香ばしい「加賀棒ほうじ茶」ゼリーとバニラのコクがベストマッチ♪

「加賀棒ほうじ茶」のよさを存分にいかしたデザート感覚のフローズンドリンクです。「加賀棒ほうじ茶」のよさを存分にいかしたデザート感覚のフローズンドリンクです。

  • 作り方
「加賀棒ほうじ茶」のグラニータのレシピ「加賀棒ほうじ茶」のグラニータのレシピ

「加賀棒ほうじ茶」の炊き込みご飯「加賀棒ほうじ茶」の炊き込みご飯

香ばしい香りがお米のおいしさをさらにアップ!香ばしい香りがお米のおいしさをさらにアップ!

豚肉と里芋を具材にした「加賀棒ほうじ茶」で炊き上げる、冬らしいたきこみごはんです。豚肉と里芋を具材にした「加賀棒ほうじ茶」で炊き上げる、冬らしいたきこみごはんです。

  • 作り方
「加賀棒ほうじ茶」の炊き込みご飯のレシピ「加賀棒ほうじ茶」の炊き込みご飯のレシピ

「加賀棒ほうじ茶」のわらび餅「加賀棒ほうじ茶」のわらび餅

ぷるぷる食感&棒ほうじ茶のコクを楽しむ和菓子ぷるぷる食感&棒ほうじ茶のコクを楽しむ和菓子

「加賀棒ほうじ茶」で作る、香りのよいわらび餅です。「加賀棒ほうじ茶」で作る、香りのよいわらび餅です。

  • 作り方
「加賀棒ほうじ茶」のわらび餅のレシピ「加賀棒ほうじ茶」のわらび餅のレシピ

TOCHIとCRAFTブランドサイトはこちら

  • TOCHIとCraft 土地と土地の人々との、一緒づくり。
  1. ホーム
  2. TOCHIとCRAFT
  3. 「加賀棒ほうじ茶」レシピ