おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

美人豆乳飲料

吸収しやすい
イソフラボンとは?

Isoflavones

豆乳を乳酸菌で発酵させることでアグリコン型イソフラボンが増加します。イソフラボンは、大きくグリコシド型イソフラボンとアグリコン型イソフラボンの2種類に分類されます。アグリコン型イソフラボンはグリコシド型イソフラボンから糖を取り除いた形になっているので、糖を分解する必要がないため、吸収されやすい型となり、イソフラボンの栄養素を取り入れやすくなっています。

  • グリコシド型イソフラボン 一度糖を切り離してからでないと消化・吸収されない
  • アグリコン型イソフラボン 豆乳を発酵させることにより吸収しやすいアグリコン型が増加
  • グリコシド型イソフラボン 一度糖を切り離してからでないと消化・吸収されない
  • アグリコン型イソフラボン 豆乳を発酵させることにより吸収しやすいアグリコン型が増加

特徴

Quality

  • 吸収しやすい
    イソフラボン含有
    が特徴

  • 豆乳を乳酸菌で
    発酵させた

    植物性ヨーグルト

  • とろ〜りとした
    食感
    仕上げました

  • 低脂肪
    コレステロール0

こちらの商品は、ポッカサッポロネットショップでもご購入いただけます。
  1. ホーム
  2. 豆ページ
  3. ソイビオ豆乳ヨーグルト