商品・キャンペーンTOP
新着キャンペーン
キレートレモンWレモン LINEポイントプレゼント
「がぶ飲み」✕「モンスト」コラボキャンペーン
「ポッカレモン100(120ml)」プレゼント!
暮らしを彩るTOP
おすすめコンテンツ
レモンミュージアム
ひらめき!レシピ
親子で作って楽しいランチ&スイーツメニュー
レモン風味いちごのコンポート
ひらめき生活
勉強中のお供にホッとな差し入れを
風邪に負けないカラダづくり
企業情報TOP
おいしいひらめき北海道
ふるさとナゴヤとともに
さんぴん茶といえば沖縄ポッカ
レモンの果皮、果肉、果汁と塩を使用して作った「塩レモンのたれ」。レモンを塩で漬け込んだような味わいで肉をさっぱり食べることができます。
鍋物のスープやつけだれ、焼肉や冷しゃぶのつけだれ、チキンソテーや魚介のマリネ、ホイル焼きの漬け込みだれもしくはかけだれとして使うだけで、いつもの料理がひと味変わり、新しいレシピが広がります。
柴田真希先生(管理栄養士) (株)エミッシュ 代表取締役。Love Table Labo.代表。お料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーのコンサルティングや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。
このページのトップへ