おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
白菜とクラムのあったかチャウダーごはん

白菜とクラムのあったかチャウダーごはん

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】 2袋
白菜 4枚
にんじん 6cm分
ごはん 300g
塩・こしょう 適量
牛乳 300ml

作り方

  1. 白菜は1cm幅に切り、にんじんは粗いみじん切りにする。

  2. 【1】と牛乳300mlを鍋に入れて加熱し、沸騰したら「じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】」を 入れてすぐに10秒以上焦げないようによくかき混ぜる。

  3. 白菜がしんなりしてきたらごはんを入れてほぐし、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 白菜とクラムのあったかチャウダーごはん