おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
プルーン酒

プルーン酒

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

サンスウィートプルーン (実) 約1kg
ポッカレモン100 50ml
氷砂糖 300~500g
ホワイトリカー 1.8L

作り方

  1. 容器に氷砂糖とサンスウィートプルーンを入れ、ポッカレモン100とホワイトリカーを注ぐ。

  2. 3~4週間熟成させてできあがり。サンスウィートプルーンを引き上げて、漉してからビンなどで保存する。

ポイント

  • プルーン酒は水割り、ソーダ割り、ロック等でお楽しみいただけます。お召し上がりの際に、お好みでポッカレモン100を加えるとさっぱりした味わいになります。
  • ポッカレモン100の量はお好みで調整してください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. プルーン酒