おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
たこの味噌レモネーズ和え

たこの味噌レモネーズ和え

調理時間 10分
エネルギー 204kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

たこ (蒸し、またはボイル) 約70g
きゅうり 1/2本
味噌レモネーズ 大さじ2~3

作り方

  1. きゅうりはヘタをとって軽く皮をむき、水洗いし、乱切りにしておく。

  2. たこはブツ切りにしておく。

  3. ボウルに【1】と【2】を入れ、味噌レモネーズを入れて混ぜ、器に盛りつける。

「味噌レモネーズ」

材料 (作りやすい分量)

マヨネーズ 100g
ポッカレモン100 大さじ1
味噌 大さじ1
味噌レモネーズ
  1. ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 15.1 g
脂質 14.3 g
炭水化物 3.2 g
カリウム 291mg
カルシウム 36mg
食塩相当量 1.2 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. たこの味噌レモネーズ和え