おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
いちご&カッテージチーズのアイス

いちご&カッテージチーズのアイス

調理時間 120分(凍らせる時間を含む)
エネルギー 209kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

いちご 120g(8個)
ポッカレモン100 10g(大さじ2/3)
カッテージチーズ 20g
ホエー 50g(大さじ3)
豆乳 100g(110ml)
上白糖 20g(大さじ2と1/4)

作り方

  1. いちごはよく洗い、ヘタをとっておきます。

  2. ビニール袋にすべての材料を入れて、よくもみ合わせます。

  3. 全体によくつぶれたら、型に流して冷凍庫で固めます。

ポイント

  • 離乳食後期(9~10ヶ月)の赤ちゃんからお召し上がりいただけます。赤ちゃんにあげるときはスプーンで小さく崩してあげてください。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 7.1 g
脂質 4.4 g
炭水化物 37.5 g
カリウム 523mg
カルシウム 91mg
食塩相当量 0.2 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. いちご&カッテージチーズのアイス