おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
生ハムの彩りサラダ

生ハムの彩りサラダ

調理時間 10分
エネルギー 210kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

生ハム 50g(10枚)
きゅうり 100g(1本)
ミニトマト 70g(5個)
セロリ 50g(1/2本)
マヨネーズ 30g(大さじ2と1/2)
ポッカレモン100 10g(小さじ2)
からし 12g(大さじ3)
1g
ブラックペッパー 1g

作り方

  1. 生ハムは大きいようなら半分にカットしておきます。 きゅうりは一口サイズの乱切りに切っておきます。ミニトマトはヘタをとり半分にカットします。セロリは斜めにスライスしておきます。

  2. 全ての材料を袋に入れます。

  3. よくもみ合わせ、器に盛ってできあがりです。

ポイント

  • 「切る」「入れる」「もむ」の3ステップで簡単!ビニール袋1枚で作るので、洗い物も少なくてすみます。
  • 野菜の水気を充分に切らないと、水っぽくなってしまうので、水気はよく切ってください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 7.8 g
脂質 16.5 g
炭水化物 8.9 g
カリウム 443mg
カルシウム 36mg
食塩相当量 2.7 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 生ハムの彩りサラダ