おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カニと大根のサラダ

カニと大根のサラダ

調理時間 20分
エネルギー 94kcal(1人分)

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材料 (4人分)

かに (身) 100g
大根 適量
白ねぎ 1本
大葉 8枚
【A】 ポッカレモン100 大さじ3
【A】 小さじ1/3
【A】 白だし 大さじ2
【A】 大さじ3
【A】 ごま油 大さじ2
【A】 薄口醤油 (お好みで)
水菜 1把

作り方

  1. カニを茹でて身を取り、ほぐしておく。

  2. 大根、白ねぎは細く千切りにし、水菜は4~5cm長さに切り、冷水に放つ。

  3. 【A】を混ぜ合わせドレッシングを作る。

  4. 器に大葉を敷き、【1】【2】を盛り、【3】をかける。

ポイント

  • 油少なめ!レモンの酸味を生かしたヘルシーなドレッシングです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 5.1 g
脂質 6.2 g
炭水化物 5.0 g
カリウム 255mg
カルシウム 100mg
食塩相当量 1.0 g

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