おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
白身魚のクリームパスタ

白身魚のクリームパスタ

調理時間 30分
エネルギー 780kcal(1人分)

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材料 (4人分)

スパゲッティ 400g
塩・こしょう 各少々
パセリ 適量
【A】 2切
【A】 バター 大さじ1/2
【B】 バター 大さじ3
【B】 小麦粉 大さじ3
【B】 牛乳 3カップ
【B】 生クリーム 1/2カップ
【B】 ポッカレモン100 大さじ4
【C】 パプリカ (赤) 1/2個
【C】 パプリカ (黄) 1/2個
【C】 バター 大さじ1/2

作り方

  1. フライパンに【A】のバターを熱し、一口大に切った鯛を両面焼く。

  2. 【C】のパプリカは5mm角に切り、フライパンにバターを熱して炒める。

  3. 鍋に【B】のバターを熱し、小麦粉を炒める。牛乳を少しずつ加え入れ、塩・こしょうする。とろみがついたら生クリームとポッカレモン100を加える。

  4. ゆでたスパゲティを【3】に入れて和え、さらに【1】【2】を加えて軽く混ぜる。

  5. 【4】を皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 27.7 g
脂質 33.0 g
炭水化物 87.2 g
カリウム 680mg
カルシウム 217mg
食塩相当量 1.8 g

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