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クイックフライドチキンカレー 春野菜のグリル添え

クイックフライドチキンカレー 春野菜のグリル添え

調理時間 30分
エネルギー 647kcal(ご飯を除く)

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材料 (4人分)

鶏の唐揚げ (市販) 400g
にんにく (おろすかみじん切り) 1片
たまねぎ (スライス) 大1個
サラダ油 大さじ1
3と1/2カップ
ブイヨンキューブ 2個
カレールウ 1箱
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
醤油 小さじ1
ポッカレモン100 大さじ2
はちみつ 大さじ1
バター 大さじ2
じゃがいも 1個
春キャベツ 1/4個
パプリカ (赤) 1個
パプリカ (オレンジ) 1個
たまねぎ 1個
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 大さじ3
少々
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. 鍋にサラダ油を入れて熱し、にんにくを香りよく炒め、たまねぎを入れしんなりするまで炒める。水とブイヨンキューブを入れ、火を止めてカレールーを加え、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、ポッカレモン100、はちみつで調味する。

  2. 1/2~1/3に切った鶏のから揚げを入れて5~10分煮込み、最後にバターを入れて、火を止める。

  3. 野菜は大きめに切り、じゃがいもは事前に電子レンジで固めに火を通しておく。オリーブオイル、塩をかけオーブントースターまたはオーブンで約10分、焦げ目がつくまで焼く。

  4. ごはん(分量外)にカレーをかけ、【3】の野菜のグリルをトッピングしていただく。

ポイント

  • 野菜のグリルの加熱時間はオーブン・オーブントースターの機種によって異なります。様子を見ながら調節してください。

栄養成分 (ご飯を除く)

たんぱく質 17.1 g
脂質 40.4 g
炭水化物 53.7 g
カリウム 1036mg
カルシウム 103mg
食塩相当量 6.7 g

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