おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンと白菜のサラダ

レモンと白菜のサラダ

調理時間 15分
エネルギー 211kcal(1人分)

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材料 (4人分)

白菜 1/4個
レモン 1/2個
トレビス 3枚
ポッカレモン100 大さじ2
サラダ油 大さじ6
バジル 3枚
塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 白菜は5cmの長さのせん切りに、トレビスとバジルは手でちぎる。レモンは2mmの厚さのイチョウ切りにして混ぜる。

  2. サラダ油にポッカレモン100を加え、塩・こしょうして、よくかき混ぜる。

  3. 【1】と【2】を和え、器に盛る。

ポイント

  • 甘みのある冬の白菜で、さっぱり味のサラダを作りましょう。白菜は繊維にそって切ると、シャキシャキ感がより一層楽しめます。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 2.0 g
脂質 19.8 g
炭水化物 6.9 g
カリウム 474mg
カルシウム 150mg
食塩相当量 1.0 g

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