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揚げさばと水菜のさっぱりレモンサラダ

揚げさばと水菜のさっぱりレモンサラダ

調理時間 10分
エネルギー 433kcal(1人分)

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材料 (4人分)

さば (3枚におろしたもの) 1尾分
水菜 1束
小麦粉 適量
揚げ油 適量
ポッカレモン100 大さじ1
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
白ごま 大さじ1
【A】 にんにく (おろすかみじんぎり) 適量
【A】 小さじ2
【A】 しょうゆ 小さじ2
【A】 砂糖 小さじ2

作り方

  1. さばは骨を除き、ひと口大に切り【A】をからめておく。

  2. 水菜は3~4cmの長さに切って水気を切り、冷やしてパリッとさせておく。

  3. 【1】の汁気をふき取り小麦粉をまぶし中温(約170℃)の油でカラッと揚げる。

  4. 器に水菜とさばを盛り合わせ、食べる直前にポッカレモン100、ごま油、しょうゆをまわしかけ、白ごまをふる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 30.8 g
脂質 31.4 g
炭水化物 5.9 g
カリウム 641mg
カルシウム 109mg
食塩相当量 1.7 g

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