おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
サーモンのみそイタリアンソース

サーモンのみそイタリアンソース

調理時間 10分
エネルギー 169kcal(1人分)

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材料 (4人分)

さけ 4切
ベビーリーフ (つけ合わせ) 適宜
ポッカレモン100 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
塩・こしょう 各適量
【A】 トマト水煮缶 (カットタイプ) カップ1
【A】 おろしにんにく 適量
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 砂糖 小さじ2
【A】 みそ 大さじ1
【A】 オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. さけはオリーブオイル、塩、こしょうをからめ、ポッカレモン100をかけて下味をつける。

  2. みそイタリアンソースを作る。ボウルに【A】の材料を入れ、ひとまぜしてから、ラップをふわっとかけて電子レンジで加熱する。

  3. 【1】を魚グリルまたはフライパンで焼く。

  4. 皿に【3】を盛り、【2】のソースをかけ、お好みでベビーリーフを添える。

ポイント

  • お魚は、アジやサンマでもOK!
  • ソースにドライハーブ(オレガノ、バジル、タイムなど)を加えてもおすすめです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 18.9 g
脂質 7.6 g
炭水化物 5.6 g
カリウム 417mg
カルシウム 20mg
食塩相当量 1.1 g

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