おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カニとブロッコリーのサラダ

カニとブロッコリーのサラダ

調理時間 15分
エネルギー 161kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

たらばがに (ゆで) 1/2杯
ブロッコリー 1株
パプリカ 1/2個
レモン 1個
【A】 たらばがに (みそ) 少々
【A】 マヨネーズ 大さじ3
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 砂糖 少々
【A】 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. かには身とみそは各々取り出しておく。

  2. ブロッコリーは小房に分けて色よくゆで、パプリカは種とヘタを除いて5mm幅くらいに切る。

  3. レモンは皮をむいて輪切りにする。

  4. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】の身と【2】を加えて和える。

  5. 皿に【3】を並べ、【4】を盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 15.1 g
脂質 8.3 g
炭水化物 7.0 g
カリウム 358mg
カルシウム 68mg
食塩相当量 1.5 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. カニとブロッコリーのサラダ