おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
さんまグリル生姜醤油だれ

さんまグリル生姜醤油だれ

調理時間 20分
エネルギー 391kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

さんま 4尾
パプリカ 1/2個
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 オリーブオイル 大さじ2
【A】 しょうゆ 大さじ1
【A】 おろししょうが 大さじ1/2

作り方

  1. さんまは内臓を除き、2~3%の塩水でよく洗い、水気を拭き、焼く。

  2. パプリカは種を除き、適当な大きさに切り、1~2分グリルで焼く。

  3. 【A】をよく混ぜ、タレを作る。

  4. 【2】のパプリカを添えたさんまに、【3】のタレをかけていただく。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 20.0 g
脂質 31.9 g
炭水化物 2.3 g
カリウム 270mg
カルシウム 37mg
食塩相当量 1.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. さんまグリル生姜醤油だれ