おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
イエローサラダ

イエローサラダ

調理時間 30分
エネルギー 288kcal(1人分)

材料 (4人分)

パプリカ (黄) 1個
ミニトマト (黄) 8個
さつまいも 1本
チコリ 適量
【A】 オリーブ油 1/2カップ
【A】 ポッカレモン100 1/4カップ
【A】 白ワイン 大さじ1
【A】 マスタード (粒) 大さじ1/2
【A】 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. パプリカは縦半分に切って種とへたを取り、2cm幅のくし切りにする。

  2. ミニトマトはへたを取る。

  3. さつまいもは蒸し器で蒸し、2cmのサイコロに切る。

  4. チコリは食べやすい大きさに切る。

  5. 【1】【2】【3】【4】を皿に盛り、【A】をよく混ぜ合わせて添える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 1.2 g
脂質 22.9 g
炭水化物 18.6 g
カリウム 342mg
カルシウム 26mg
食塩相当量 0.2 g

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