おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
牛ステーキ肉と夏野菜のレモン香マリネ

牛ステーキ肉と夏野菜のレモン香マリネ

調理時間 30分
エネルギー 568kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

牛肉 (ステーキ用) 200g
ズッキーニ 1/2本
パプリカ (赤) 1/4個
なす 1本
玉ねぎ 1/2個
塩・こしょう 各少々
サラダ油 適宜
【A】 ポッカレモン100 大さじ3
【A】 サラダ油 1/2カップ
【A】 少々
【A】 こしょう (粗びき) 小さじ1/2
【A】 白ワイン 大さじ1
パプリカ (黄) 1/4個

作り方

  1. 牛肉は塩・こしょうしておく。

  2. ズッキーニ・パプリカ・なすは細切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

  3. 【2】の玉ねぎ以外の野菜を素揚げする。

  4. フライパンに油を熱し、【1】を焼く。

  5. 【A】を混ぜ合わせ、【3】【4】と玉ねぎを和えて器に盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 7.0 g
脂質 55.3 g
炭水化物 6.6 g
カリウム 331mg
カルシウム 22mg
食塩相当量 0.9 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 牛ステーキ肉と夏野菜のレモン香マリネ