おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
新ごぼうのシャキシャキエスニカン

新ごぼうのシャキシャキエスニカン

調理時間 15分
エネルギー 125kcal(1人分)

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材料 (4人分)

ピーナッツ 10g
新ごぼう 1本
れんこん 1/2節
空芯菜 1/2束
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 スイートチリソース 大さじ3
【A】 しょうゆ 小さじ1
【A】 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 新ごぼうは4cmの長さの細切り、れんこんは2mmの厚さのイチョウ切りにして酢水(分量外)につけ、アク抜きしておく。空芯菜は4cmに切ってさっとゆでる。

  2. 【1】の新ごぼうとれんこんは、さっとゆでてザルにあげる。

  3. ピーナッツは粗く刻み、【A】の調味料と合わせてタレを作る。

  4. 【2】と空芯菜を合わせて【3】で和える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 4.4 g
脂質 1.5 g
炭水化物 22.4 g
カリウム 712mg
カルシウム 249mg
食塩相当量 0.7 g

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