おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
いちご酒

いちご酒

調理時間 5分
エネルギー 1968kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

いちご 500g
ポッカレモン100 80ml
ホワイトリカー 900ml
※お酒のレシピです。飲酒は20歳になってから。

作り方

  1. いちごは洗って水気をふき、へたを取る。

  2. 消毒した容器にいちごを入れ、ポッカレモン100とホワイトリカーを注ぎ冷蔵庫で保管する。いちごは2ヶ月後に取り出す。

ポイント

  • いちごを取り出して1週間後からが飲み頃です。
  • ビタミンCが豊富ないちご。完熟物は雑味が出るので避けましょう。
  • 好みで、氷砂糖またははちみつを入れてもよいでしょう。飲むときに甘味を加えてもおいしく召し上がれます。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 4.7 g
脂質 0.7 g
炭水化物 48.8 g
カリウム 916mg
カルシウム 89mg
食塩相当量 0.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. いちご酒