おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
白身魚のエスニック

白身魚のエスニック

調理時間 30分
エネルギー 97kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

たら 4切
ねぎ 1/4本
しょうが 1片
香菜 1枝
大さじ2
塩・こしょう 各少々
【A】 ポッカレモン100 大さじ3
【A】 ナンプラー 大さじ1
【A】 赤唐辛子 1本
【A】 砂糖 小さじ1

作り方

  1. たらは塩・こしょうと酒をふり、下味をつける。

  2. ねぎはせん切り、しょうがは薄切りにし、香菜は葉の部分を摘んでおく。

  3. 赤唐辛子はぬるま湯で戻して中の種を抜き、小口切りにしておく。

  4. 耐熱皿に【1】を並べ、上に【2】をのせ、蒸し器で10分蒸す。

  5. 【A】を混ぜてタレを作る。

  6. 【4】を器に盛り、【5】を添える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 17.9 g
脂質 0.3 g
炭水化物 3.3 g
カリウム 406mg
カルシウム 37mg
食塩相当量 1.5 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 白身魚のエスニック