おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
夏野菜と牛肉のレモン煮

夏野菜と牛肉のレモン煮

調理時間 30分
エネルギー 321kcal(1人分)

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材料 (4人分)

きゅうり 1本
パプリカ (黄) 1個
セロリ 1本
トマト 3個
オクラ 8本
牛ヒレ肉 (かたまり) 300g
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ2
【A】 ポッカレモン100 1/4カップ
【A】 みそ 大さじ2
【A】 しょうゆ 小さじ1
【A】 大さじ1

作り方

  1. きゅうりと黄パプリカは乱切り、セロリは斜め切り、トマトはくし形に切る。

  2. オクラは塩少々を振って産毛をこすりとり、さっとゆでて斜め半分に切る。

  3. 牛肉は一口大に切り、塩・こしょうしておく。

  4. 鍋に油を熱し、【3】を炒め、表面を焼きつけたら【1】を加え、炒め合わせる。

  5. 【4】に【A】を加え、10分ほど煮て【2】を加え、器に盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 17.3 g
脂質 18.0 g
炭水化物 12.3 g
カリウム 739mg
カルシウム 51mg
食塩相当量 1.5 g

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