おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
とうふケーキ

とうふケーキ

調理時間 30分(冷やし固める時間を除く)
エネルギー 378kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

豆腐 (絹ごし) 1丁
ポッカレモン100 80ml
白ワイン 少々
粉ゼラチン 10g
1/2カップ
生クリーム 1カップ
砂糖 約80g
牛乳 1/2カップ
季節のフルーツ 適量

作り方

  1. 豆腐(絹ごし)は水切りしてポッカレモン100、白ワインをかける。

  2. 粉ゼラチンは水を加えてふやかす。

  3. 【1】、【2】、生クリーム、砂糖、牛乳を合わせてミキサーにかける。型に流して、冷蔵庫で3時間くらい冷やしてかためる。

  4. 器に盛って、季節のフルーツを飾る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 8.1 g
脂質 25.8 g
炭水化物 28.6 g
カリウム 271mg
カルシウム 99mg
食塩相当量 0.1 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. とうふケーキ