材料 (4人分)
豆腐 (絹ごし) | 1丁 |
---|---|
ポッカレモン100 | 80ml |
白ワイン | 少々 |
粉ゼラチン | 10g |
水 | 1/2カップ |
生クリーム | 1カップ |
砂糖 | 約80g |
牛乳 | 1/2カップ |
季節のフルーツ | 適量 |
作り方
-
豆腐(絹ごし)は水切りしてポッカレモン100、白ワインをかける。
-
粉ゼラチンは水を加えてふやかす。
-
【1】、【2】、生クリーム、砂糖、牛乳を合わせてミキサーにかける。型に流して、冷蔵庫で3時間くらい冷やしてかためる。
-
器に盛って、季節のフルーツを飾る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 8.1 g |
---|---|
脂質 | 25.8 g |
炭水化物 | 28.6 g |
カリウム | 271mg |
カルシウム | 99mg |
食塩相当量 | 0.1 g |