おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
本格手作りすだちポン酢

本格手作りすだちポン酢

調理時間 5分(冷蔵庫でおく時間を除く)
エネルギー 241kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

すだち果汁100% 1本
しょうゆ 100ml
みりん 45ml
昆布 3cm角1枚
かつお節 3g

作り方

  1. 消毒をした清潔な容器に材料を全て入れ密封し、冷蔵庫で1晩おく。

ポイント

  • 使うときは清潔なスプーンなどで取り出し、濾して利用します。冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 12.0g
脂質 0.3g
炭水化物 41.2g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 16.9g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 本格手作りすだちポン酢