おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豆腐ハンバーグのアーモンドミルク煮込み

豆腐ハンバーグのアーモンドミルク煮込み

調理時間 20分
エネルギー 443kcal(1人分)

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材料 (2人分)

【A】 鶏ひき肉 150g
【A】 木綿豆腐 150g
【A】 玉ねぎ 1/4個(50g)
【A】 パン粉 15g
【A】 アーモンド・ブリーズ (砂糖不使用) 大さじ2
【A】 塩・こしょう 各少々
【A】 1/2個分
小さじ2
玉ねぎ 1/4個(50g)
ぶなしめじ 50g
バター 20g
薄力粉 10g
【B】 じっくりコトコト 煮込みスープの素 こくうまオニオン 1本
【B】 アーモンド・ブリーズ (砂糖不使用) 100ml
【B】 塩・こしょう 各少々
ゆでアスパラガス 2本

作り方

  1. 【A】の玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをして電子レンジにかけて冷ましておく。

  2. ソースの玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、アスパラガスは斜めに切っておく。

  3. 豆腐はペーパータオルに包んで水切りしておく。【A】のパン粉は「アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)」をかけておく。

  4. ボウルに【A】を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、4等分して成形する。

  5. フライパンに油を入れて熱し、【4】を焼いていったん取り出す。

  6. 空いたフライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎ・しめじを炒める。しんなりとしたら薄力粉を入れて炒める。

  7. 【6】に【B】を入れてとろみがつくまで煮る。【5】を戻し入れてに絡め、器に盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 24.0g
脂質 27.7g
炭水化物 22.9g
カリウム 602mg
カルシウム
食塩相当量 2.8g

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