おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ゴロゴロお豆のアーモンドクリームスープ

ゴロゴロお豆のアーモンドクリームスープ

調理時間 10分
エネルギー 204kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

玉ねぎ 80g
ベーコン 2枚
ミックスビーンズ 80g
小さじ2
【A】 じっくりコトコト 煮込みスープの素 北海道クリーム 1本
【A】 アーモンド・ブリーズ (砂糖不使用) 170ml
【A】 塩・こしょう 各少々
パセリ (粉) 適量

作り方

  1. 玉ねぎ・ベーコンは1cm角に切る。

  2. 鍋に油を入れて熱し、【1】を炒める。ここに【A】・ミックスビーンズを入れて3~4分煮る。器に盛り、パセリをふる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 8.9g
脂質 12.1g
炭水化物 15.4g
カリウム 321mg
カルシウム
食塩相当量 2.2g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. ゴロゴロお豆のアーモンドクリームスープ