おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
緑野菜のクリームスープ

緑野菜のクリームスープ

調理時間 12分
エネルギー 237kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

【A】 菜の花 2本
【A】 アスパラガス 2本
【A】 スナップえんどう 4本
玉ねぎ 80g
ベーコン 2枚
小さじ2
【B】 じっくりコトコト 煮込みスープの素 北海道クリーム 1本
【B】 牛乳 170ml
【B】 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 玉ねぎ・ベーコンはみじん切りにする。

  2. 【A】の野菜は茹でて食べやすい大きさに切る。一部はトッピング用に切っておく。

  3. 鍋に油を入れて熱し、【1】を入れて炒める。しんなりとしたら【B】を入れて3~4分煮る。

  4. 【3】に【2】を入れてサッと煮て器に盛る。トッピング用の野菜を盛りつける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 8.4g
脂質 16.3g
炭水化物 15.4g
カリウム 396mg
カルシウム
食塩相当量 2.2g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. 緑野菜のクリームスープ