
材料 (2人分)
マカロニ | 100g |
---|---|
【A】 ぶなしめじ | 30g |
【A】 エリンギ | 30g |
【A】 えのきだけ | 30g |
ベーコン | 2枚 |
バター | 15g |
薄力粉 | 15g |
【B】 じっくりコトコト 煮込みスープの素 北海道クリーム | 1本 |
【B】 牛乳 | 100ml |
とろけるチーズ | 40g |
作り方
-
【A】は食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切りにする。
-
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、マカロニを袋の表示時間茹でる。
-
フライパンにバターを入れて熱し、【1】を炒める。しんなりとしたら薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
【3】に【B】を数回に分けて入れ、その都度混ぜる。
-
【4】に【2】を入れて炒め合わせる。
-
【5】を耐熱容器に入れてとろけるチーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 17.4g |
---|---|
脂質 | 23.4g |
炭水化物 | 52.3g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 2.3g |