おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
きのことツナの和風スープスパゲティ

きのことツナの和風スープスパゲティ

調理時間 15分
エネルギー 489kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

【A】 ぶなしめじ 40g
【A】 えのきだけ 40g
【A】 まいたけ 40g
にんにく 1かけ
ツナ (缶) 小1缶
大さじ1
【B】 じっくりコトコト 煮込みスープの素 こくうまオニオン 1本
【B】 170ml
【B】 しょうゆ 大さじ1
スパゲッティ 150g
(茹でる用) 適量
小さじ1/3
こしょう 少々
細ねぎ 2本
刻みのり 適量

作り方

  1. 【A】は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、細ねぎは小口切りにする。

  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間茹でる。

  3. フライパンに油・にんにくを入れて熱し、【1】のきのこを炒める。

  4. 【3】に【B】・ツナを入れて煮たてる。

  5. 【4】に【2】・塩・こしょうを入れて炒め合わせ、器に盛る。細ねぎ・刻みのりをトッピングする。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 18.6g
脂質 15.8g
炭水化物 67.0g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 3.5g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. きのことツナの和風スープスパゲティ