おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ブロッコリーとベーコンのトマトスパゲッティ

ブロッコリーとベーコンのトマトスパゲッティ

調理時間 15分
エネルギー 479kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

ブロッコリー 1/2株
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 150g
(茹でる用) 適量
【A】 じっくりコトコト 煮込みスープの素 完熟トマト 1本
【A】 小さじ1/4
【A】 黒こしょう 少々
粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。

  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間茹でる。

  3. 【2】の茹であがりの1分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。

  4. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、ベーコンを炒める。

  5. 【4】に【A】を入れて煮たてる。

  6. 【5】に【3】を入れて炒め合わせ、器に盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 15.7g
脂質 15.1g
炭水化物 66.0g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 2.2g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. ブロッコリーとベーコンのトマトスパゲッティ