おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
こくうま和風カレー鍋

こくうま和風カレー鍋

調理時間 10分
エネルギー 540kcal(1人分)

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材料 (2人分)

【A】 じっくりコトコト 煮込みスープの素 こくうまオニオン 1本
【A】 200ml
【A】 めんつゆ (濃縮3倍) 大さじ1
【A】 カレールウ 30g
豚薄切り肉 200g
白菜 1/8玉
長ねぎ 1/2本
えのきだけ 60g
にんじん 1/4本
油揚げ 3枚

作り方

  1. 豚肉・白菜・えのきだけ・油揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切り、にんじんは花形に抜く。

  2. 鍋に【A】を入れて火にかけ、カレールーが溶けるまで煮る。

  3. 【2】に【1】を並べてフタをして火が通るまで煮る。煮えたところからいただく。

ポイント

  • 〆はゆでうどんを入れて煮て、カレーうどんがおすすめ

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 30.7g
脂質 35.3g
炭水化物 24.1g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 3.4g

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