材料 (2人分)
【A】 じっくりコトコト 煮込みスープの素 こくうまオニオン | 1本 |
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【A】 水 | 200ml |
【A】 めんつゆ (濃縮3倍) | 大さじ1 |
【A】 カレールウ | 30g |
豚薄切り肉 | 200g |
白菜 | 1/8玉 |
長ねぎ | 1/2本 |
えのきだけ | 60g |
にんじん | 1/4本 |
油揚げ | 3枚 |
作り方
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豚肉・白菜・えのきだけ・油揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切り、にんじんは花形に抜く。
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鍋に【A】を入れて火にかけ、カレールーが溶けるまで煮る。
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【2】に【1】を並べてフタをして火が通るまで煮る。煮えたところからいただく。
ポイント
- 〆はゆでうどんを入れて煮て、カレーうどんがおすすめ
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 30.7g |
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脂質 | 35.3g |
炭水化物 | 24.1g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 3.4g |