おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
冷凍ピラフのえびトマトリゾット

冷凍ピラフのえびトマトリゾット

調理時間 8分
エネルギー 317kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

冷凍エビピラフ 300g
【A】 じっくりコトコト 煮込みスープの素 完熟トマト 1本
【A】 100ml
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
パセリ 少々
粉チーズ (仕上げ用) 少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、凍ったままのエビピラフを入れて炒める。

  2. 【1】に【A】を入れて煮立ったら粉チーズを入れてサッと混ぜ合わせて器に盛る。

  3. 仕上げに粉チーズ・パセリをふる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 9.0g
脂質 8.7g
炭水化物 48.9g
カリウム
カルシウム
食塩相当量 2.8g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. 冷凍ピラフのえびトマトリゾット