材料 (2人分)
たまねぎ | 1/4個 |
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【A】 えのきだけ | 30g |
【A】 ぶなしめじ | 30g |
【A】 エリンギ | 30g |
ベーコン | 2枚 |
バター | 5g |
【B】 じっくりコトコト 煮込みスープの素 北海道クリーム | 1本 |
【B】 牛乳 | 170ml |
【B】 塩 | 小さじ1/4 |
【B】 こしょう | 少々 |
パセリ (粉) | 少々 |
作り方
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玉ねぎは薄切り、【A】は食べやすく切り、ベーコンは短冊切りにする。
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鍋(またはメスティン)にバターを入れて熱し、【1】を炒める。
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【2】に【B】を入れて2~3分煮る。器に盛りパセリをふる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 7.5g |
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脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 13.4g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 2.4g |