おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
【専門店風に味変!】チーズカレー麻婆豆腐

【専門店風に味変!】チーズカレー麻婆豆腐

調理時間 4分

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

カップ de クッキング【麻婆豆腐の素】 1個
【A】 ガラムマサラ (カレー粉で代用可) 小さじ1/2杯
【A】 花椒パウダー (胡椒で代用可) 小さじ少々~小さじ1/4杯
とろけるチーズ (シュレッドチーズ) カップ一面を覆う程度
木綿豆腐 3連パックの1個
100ml

作り方

  1. 「カップ de クッキング【麻婆豆腐の素】」の内側の線まで水を入れ、よくかき混ぜる。

  2. 【A】を入れ、さらに混ぜる。

  3. お豆腐を入れて、上からチーズを入れる。

  4. レンジでチン!(500w4分/600w3分)

  5. カップ底からよくかき混ぜてできあがり。

ポイント

  • チーズでミルキーに仕上がるので、辛いのが苦手な方にもオススメです。
  • 加熱時間はお持ちの電子レンジによって異なります。様子を見ながら調節してください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. 【専門店風に味変!】チーズカレー麻婆豆腐