おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
味付けいらずのハンバーグ

味付けいらずのハンバーグ

調理時間 20分
エネルギー 424kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

じっくりコトコト【カレークリームポタージュ】 2袋
合いびき肉 250g
たまねぎ 中1/2個(100g)
1個
パン粉 大さじ2
大さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
クレソン、ミニトマト、レモン (お好みの野菜) 適量

作り方

  1. たまねぎはみじんぎりにしてラップに包み、600Wの電子レンジで2分加熱する。

  2. ボウルにひき肉、卵、パン粉、水、「じっくりコトコト【カレークリームポタージュ】」を加えてよく混ぜ合わせる。粗熱をとった【1】も加えてさっと混ぜ、4等分にして形を整える。

    ビニール袋を使うと洗い物が減ります。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を少量ひき、【2】のハンバーグを入れる。強火で片面こんがり焼き色をつけて裏返し、フタをして弱火で7分程加熱する。お好みの野菜とともに盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

  • お肉にしっかり味がついているので、ソースをかけなくてもそのままおいしく召し上がれます。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 28.1g
脂質 28.9g
炭水化物 17.2g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 1.7g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. 味付けいらずのハンバーグ